郑雄仁
郑雄仁 外文名:Woong-in Jeong 出生日期:1971年1月20日 鲜花送花

郑雄仁个人资料简介

  郑雄仁,1971年1月20日出生于韩国,毕业于汉城艺术大学影剧系,韩国演员。1996年,以SBS电视剧《千日夜话》出道;2001年,因主演了MBC的情景喜剧《三个朋友》而获得知名度;2010年,郑雄仁因参演KBS电视剧《笑吧,东海》而获得2011年KBS演技大赏配角奖;2014年,郑雄仁携女儿世允出演MBCTV综艺节目《爸爸!我们去哪儿?2》。2015年,郑雄仁连续参演多部影视剧作品《龙八夷》。2016年1月,主演的电视剧《龙八夷》在优酷网独家播出。2017年11月22日,参演的电视剧《机智的监狱生活》播出。2018年10月14日,参演的电视剧《马小姐,复仇的女神》在韩国SBS播出。

  • 姓名郑雄仁
  • 别名정웅인
  • 外文名Woong-in Jeong
  • 地区韩国
  • 民族朝鲜族
  • 出生地韩国京畿道富川市
  • 出生日期 1971年1月20日
  • 身高181CM
  • 体重69KG
  • 血型A型
  • 星座摩羯座
  • 职业演员
  • 毕业院校汉城艺术大学影剧系
  • 相关明星朴尚民 河智苑 郑俊镐 朴镇宇 金来沅 成志娄 林华映
  • 代表作甜蜜的家族

郑雄仁家庭背景演义经历

展开全部▼
收起▲

  1995年,凭借电影《rehearsal》出道。

  1996年,SBS电视剧《千日夜话》是郑雄仁的代表作。

  1998年,郑雄仁参演了由宋康昊、崔岷植主演的恐怖喜剧电影《死不张扬离奇失魂事件》。

  1999年,郑雄仁参演了由金锡勋、明世彬、申久主演的剧情片《北京饭店》。

  2000年,郑雄仁参演了由宋康昊、张真英、朴相勉、金秀路主演的喜剧电影《茅趸王》;之后与任豪、金正恩主演了爱情电视剧《因为你》。

  2001年,郑雄仁因与尹多勋、朴相勉主演了MBC的情景喜剧《三个朋友》,饰演精神科医生而获得知名度;接着与郑俊浩、郑云宅主演了动作喜剧片《头师傅一体》,饰演成滔。

  2002年,郑雄仁与全光烈、艺智苑、苏幼珍主演了动作喜剧《益守速递》。

  2003年,郑雄仁与姜受延、崔贞允主演了惊悚剧情片《致命性圈》(又名《变态轮回》),饰演杀人犯赵明九。

  2004年,郑雄仁与俞承豪、蔡敏瑞、李应敬、任豪主演了喜剧片《别告诉爸爸》,饰演爸爸。

  2005年,郑雄仁与张铉诚、李丞碧等主演了爱情电影《魔法师》,饰演无法忘记爱人的男子。

  2006年,郑雄仁再次与与郑俊浩、郑云宅合作,主演了动作喜剧片《头师傅一体2》,饰演成滔;随后与柳好贞、林智恩、史江、李基宇主演了电视剧《女人花》,饰演郑锡。

  2008年,郑雄仁与崔真实、郑俊浩、卞贞秀主演了爱情电视剧《我人生最后的绯闻》,饰演郑俊浩的经纪人兼亲哥哥;之后又与成志娄、刘秀英主演了喜剧电影《错误的相遇》,饰演热血警察日道。

  2009年,郑雄仁先是与郑俊浩、韩高恩、金相中、朴尚民、郑云宅主演了喜剧电影《遗憾的都市》,饰演加入交通警察做间谍的黑社会;然后参演了由李瑶媛、高贤贞、金南佶、严泰雄、朴艺珍、俞承豪主演的历史剧《善德女王》,饰演反面角色“美生公”;7月,朴尚勉、尹多勋主演了TVN有线电视频道剧《三个男人》,该剧是三人在9年前的《三个朋友》后又一次合作出演的作品。

  2010年,郑雄仁参演了由池昌旭、吴智恩、陶志媛主演的KBS电视剧《笑吧,东海》,因而获得2011年KBS演技大赏配角奖。

  2011年,郑雄仁与周元、金宥真、柳秀荣、延宇振、崔贞允等主演了KBS周末剧《鹊桥兄弟们》,饰演黄泰植;由参演了由申贤俊、金秀美、卓在勋主演的动作喜剧《家门的荣誉4:家门的灾难》。

  2013年,郑雄仁参演了由黄正民、刘俊相、尹宰文主演的动作片《传说的拳头》;接着参演了由李宝英、李钟硕、尹相铉、李多熙主演的SBS水木剧《听见你的声音》,饰演杀人凶手闵俊国,因此获得2013SBS演技大赏迷你剧类男子特别演技奖、第二届大田电视剧节男子演技奖;最后又参演了由河智苑、朱镇模、池昌旭、白珍熙主演的古装爱情电视剧《奇皇后》,饰演廉屏秀。

  2014年4月,郑雄仁携女儿世允出演MBCTV综艺节目《爸爸!我们去哪儿?2》;6月,参演了由车仁表、黄静茵、柳秀荣、郑京浩主演的SBS周末剧《无尽的爱》,饰演朴永泰;11月,客串出演了由李钟硕、朴信惠金英光李侑菲主演的SBS水木剧《PINOCCHIO》(又名《匹诺曹》),饰演闵俊国。

  2016年1月,郑雄仁主演的电视剧龙八夷》在优酷网独家播出。

  2017年11月22日,参演的电视剧《机智的监狱生活》播出。

  2018年3月28日,参演的电视剧《Switch-改变世界》播出。10月14日,参演的电视剧《马小姐,复仇的女神》在韩国SBS播出。

  2019年6月14日,参演的韩国剧情电视剧《辅佐官:改变世界的人们》开播,郑雄仁在剧中饰演吴元植。

郑雄仁演过的电影电视剧

  • 时间剧名角色
  • 2019-06-14辅佐官:改变世界的人们吴元植
  • 2017-11-22机智的监狱生活彭部长
  • 2015-08-05龙八夷李浩俊
  • 2015华政李尔瞻
  • 2014-11-12匹诺曹闵俊国
  • 2014无尽的爱朴永泰
  • 2013听见你的声音闵俊国
  • 2013Happy!Rose Day未知
  • 2013奇皇后廉屏秀
  • 2011鹊桥兄弟们黄泰植
郑雄仁最新评价
头像

匿名

  • 头像908

    匿名网友

    以MBC的情景喜剧《三个朋友》中的表现获得知名度的郑雄仁是忠武路的实力派男演员,在《别告诉爸爸》、《头师傅一体》系列中呈现出的表演内敛却浑厚饱满。

查看全部>>>

猜你喜欢

上一个明星:张钧涵

下一个明星:郝好

关于 2019年电影 8月电影 9月电影