江珊
江珊 外文名:Jiang Shan 出生日期:1967年12月22日 鲜花送花

江珊个人资料简介

  江珊,中国内地女演员,1967年12月22日出生于江苏镇江,毕业于中央戏剧学院,现居美国加州。1991年参演电视剧《爱在雨季》而出道,1994年凭8集电视剧《过把瘾》而成为家喻户晓的影视明星。主要作品有《征服》《过把瘾》《大宅门2》《大丈夫》《前妻的车站》《人到四十》《婚姻时差》等,另外,江珊是120急救中心形象大使。2015年,江珊主演电视剧《婚姻时差》在北京卫视播出。2018年3月,入选《中国电视剧60年大系?人物卷》10月22日,凭借《急诊科医生》获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角提名。2019年9月9日,参演的都市爱情刑侦剧《你是我的答案》在湖南卫视播出,在剧中饰演江晨。

江珊家庭背景演义经历

展开全部▼
收起▲

  1991年,毕业于中央戏剧学院表演系;同年,参演首部电视剧《爱在雨季》而出道。

  1993年,参演电视剧《过把瘾》并担任女主角,剧中她饰演了一个任性、依赖、自我的小女人形象。

  1994年6月,签约星碟文化发展公司;12月,发行首张个人专辑《只爱我一个》。

  1995年12月,录制了电视剧《大家族》的四首插曲。

  1996年,主演黄建新导演的电影《埋伏》,该片入围柏林影展竞赛;6月29日,江珊与星碟续约;8月,获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖;10月,获济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖”。

  1997年1月,获得温州电视台“97中国新生代十大金曲奖“。1月-6月,在上海拍摄电视剧《我想有个家》并演唱主题歌《你快乐吗》。7月,拍摄从艺以来的第一部古装戏《戊戌风云》;8月,录制其第三张个人专辑;9月,在上海参加宣传八运会的义演。

  2000年,主演黄建新导演的电影《说出你的秘密》,入围中国百花奖,获得第7届北京大学生电影节最佳女演员奖。

  2001年,拍摄了柯受良导演的电影《生死速递》;与孙红雷合作的《太阳不落山》获中宣部第八届“五个一工程奖”。

  2003年,凭借《永不放弃》获得第22届中国电视飞天奖优秀女演员;再次与孙红雷合作电视剧《征服》;同年,江珊主演电视剧《大宅门2》。

  2006年,江珊主演电视剧《中年计划》,饰演护士长齐英。

  2007年,参演电影《江北好人》。

  2010年,江珊主演电视剧《前妻的车站》,剧中江珊饰演一个被负心丈夫赶走的厚道女人。

  2011年,主演的家庭情感剧《真情母子》,在剧中饰演遭遇诸多坎坷经历的安倩云。

  2012年,凭借《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖;同年,凭借在电影《第一次》的表现获得第十五届上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。

  2013年,出演话剧《俄狄浦斯王》以及电影《愤怒的小孩》。同年,参演喜剧片《愤怒的小孩》,在片中饰演孙小傲。

  2015年,江珊主演电视剧《婚姻时差》在北京卫视播出。12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。12月24日,参演的年代电影《老炮儿》上映。

  2016年,参演商战剧《猎场》。3月11日,参演的爱情电视剧《穿越谜团》开播, 江珊在剧中饰演外科主任任宗凤。同年,出演电影《洛杉矶捣蛋计划》,在电视剧《猎场》中饰演周霜荷。

  2017年10月21日,《急诊科医生》开播发布会在北京举行,江珊现身;11月20日,参演的纪录片《百心百匠》首播。

  2018年1月26、27日,由江珊领衔主演的话剧《守岁》在北京保利剧院连演两场。2月9日,参演的电影《泡芙小姐》上映。2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。3月,入选《中国电视剧60年大系 人物卷》。3月16日,参演电视剧《邓丽君之我只在乎你》。3月26日,参演的电视剧《好久不见》开播,江珊在剧中饰演贺言的母亲叶琳娜。5月14日,参加综艺《青春同学会》在京举办的“新生报到”发布会。5月24日,凭借《急诊科医生》入围第24届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖。7月28日,参加综艺节目《跨界歌王》第三季。10月22日,凭借《急诊科医生》获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角提名。

  2019年1月1日,参加综艺节目2018《国剧盛典》。同日,获2018国剧盛典改革开放四十周年经典人物角色奖。2月19日,参加2019央视元宵晚会。同年,参演的电视剧《澳门人家》播出。9月9日,参演的都市爱情刑侦剧《你是我的答案》在湖南卫视播出,在剧中饰演江晨。9月11日,主演的话剧《德龄与慈禧》在北京保利剧院公演,在剧中饰演慈禧。9月30日,江珊主演的电影《我和我的祖国》上映,在剧中饰演退休扶贫办主任老婆。

江珊演过的电影电视剧

  • 时间剧名角色
  • 2015-12-24老炮儿医生
  • 2013愤怒的小孩孙美丽
  • 2012第一次郑青
  • 2012匹夫侦查长夫人
  • 2010建党伟业章宗祥太太
  • 2007江北好人电视台长
  • 2005女刑警之黑色魔方楚天虹
  • 2004阳光天井耿梅
  • 2004电影往事女警察
  • 2001谁说我不在乎业务员
江珊最新评价
头像

匿名

  • 头像455

    匿名网友

    在《永不放弃》、《说出你的秘密》等影视作品中,江珊都成功演绎了各类角色,并因塑造诸多性格鲜明的女性形象而深受观众喜爱。

查看全部>>>

猜你喜欢

上一个明星:巩俐

下一个明星:海清

关于 2019年电影 8月电影 9月电影